УзРТСБ реализовала автомобильные номерные знаки на 14,4 млрд сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерное общество «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» (УзРТСБ) реализовало государственные номерные знаки автомобилей на сумму 14,4 млрд сумов через систему AVTORAQAM.

Напомним, что УзРТСБ запустила вебсайт avtoraqam.uzex.uz по реализации государственных номерных знаков автотранспортных средств.

За прошедший период через онлайн аукцион продано 684 автомобильных номерных знаков, из них 469 – для физических лиц и 215 – юридическим лицам.

Совокупная сумма реализованных государственных номерных знаков превысила 14,4 млрд сумов, отмечает пресс-служба биржи.

В структуре покупателей лидируют автолюбители Ташкента и Ташкентской области, доля которых составила 46%. Следующие позиции занимают покупатели Ферганской области – 11%, Самаркандской области – 10%, Хорезмской и Андижанской областей – по 6%, Наманганской и Сырдарьинской областей – по 4%. Совокупная доля остальных регионов составляет 13%.

Ежедневно в электронной системе AVTORAQAM заключаются в среднем по 10 сделок. В ходе конкурентных торгов по одному лоту автономеров премиум класса поступают около 249 встречных заявок, а также подаются в среднем 54-30 ценовых предложений при реализации номеров второй и третьей категории соответственно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.