Между Узбекистаном и Казахстаном будет больше авиарейсов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Казахстан увеличать количество авиарейсов между городами двух стран. Об этом сообщает Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Авиационная администрация Узбекистана и Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана провели переговоры. Стороны договорились увеличить количество авиарейсов между странами.

С декабря 2017 года авиакомпания «Эйр Астана» намерена увеличить количество рейсов в Узбекистан. В частности, авиакомпания увеличит количество рейсов с 6 до 7 в неделю по маршруту Алматы– Ташкент.

Авиакомпания «Эйр Астана» с 3 декабря 2017 года увеличит количество рейсов с 3 до 4 в неделю по маршруту Астана – Ташкент.

В свою очередь, авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» также планирует увеличить количество рейсов в Казахстан. В частности, авиакомпания доведет количество рейсов по маршруту Ташкент – Алматы с 6 до 7 рейсов в неделю.

Количество рейсов маршруту Ташкент – Астана с 4 марта 2018 года вырастет с 3 до 4 рейсов в неделю.

В результате общее количество рейсов между странами составит 22 рейса в неделю, таким образом пассажиры смогут вылететь в Ташкент из Алматы дважды в день и на ежедневной основе из Астаны.

В дальнейшем планируется открытие рейсов в Самарканд, Бухару и Ургенч.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.