В Ташкенте завершился региональный семинар по товарным знакам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22-23 ноября 2017 года Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в сотрудничестве с Агентством по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан (Агентство) и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан (ТПП) проведен региональный семинар на тему «Значение получения правовой охраны товарными знаками и знаками обслуживания с точки зрения перспективы развития малого и среднего бизнеса».

В мероприятии принимали участие специалисты ВОИС, представители из Индии, Ливана, Белоруссии, Азербайджана, Российской Федерации, а также специалисты Агентства, Торговой-промышленной палаты, патентные поверенные и предприниматели Республики Узбекистан.

Целью семинара являлось ознакомление участников с последними изменениями и мероприятиями ВОИС в поддержку малых и средних предприятий (МСП) и важностью правовой охраны товарных знаков для предпринимательской деятельности, в том числе, изучение и анализ национального и международного законодательства, международных договоров, обмен опытом между отечественными и иностранными специалистами в данной сфере.

В ходе семинара участниками семинара были широко освещены вопросы о правах на товарные знаки. Были выслушаны доклады зарубежных и узбекских специалистов.

На круглых столах обсуждены вопросы по созданию и развитию бренда, созданию инструментальной базы вспомогательных услуг: основные услуги в области ИС, предоставляемые учреждениями поддержки предпринимательства в Республике Узбекистан.

Евгений Сесицкий, Руководитель программы Секции для стран Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы ВОИС, подчеркнул, что все мероприятия, проводимые Агентством по интеллектуальной собственности, служат своеобразным стимулом для изобретателей и предпринимателей страны и вдохновляют их на продолжение работы по дальнейшему развитию и укреплению процессов, связанных с созданием объектов интеллектуальной собственности, а также более эффективному управлению интеллектуальной собственностью.

Данное мероприятие было очень полезным для всех участников, оно способствовало изучению зарубежного опыта Индии, Ливана, Белоруссии, Азербайджана, Российской Федерации по правовой охране товарных знаков и знаков обслуживания, кроме того, были высказаны мнения специалистов по проблемным вопросам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.