Духовное управление мусульман Узбекистана опубликует фетву по вопросам искусственного осеменения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Духовное управление мусульман Узбекистана в скором времени издаст фетву по вопросам искусственного осеменения. Об этом UzDaily сообщили в пресс-службе Духовного управление мусульман Узбекистана.

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 15 ноября состоялось видео селекторное совещание, посвященное выполнению задач по повышению эффективности профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, решению имеющихся в этом направлении проблем.

В Духовном управлении мусульман Узбекистана состоялась собрание религиозных работников для решения проблем, с которыми видео селекторное совещание подсвечивалось.

Во время встречи глава мусульманского управления Узбекистана муфтий Усманхон Алимов остановился на проблеме искусственного осеменения в нашем обществе.

Он отметил, что Духовное управление мусульман Узбекистана получает призывы по вопросу искусственного осеменения. Он добавил, что некоторые женщины задаются вопросом по этому поводу.

Усманхон Алимов сказал, что нужно разработать фетву, которая должна ответить на все вопросы, касательно отношения религии к искусственному осеменению.

Муфтий подчеркнул, что жестокое обращение с женщинами и детьми является серьезным грехом и призвал опубликовать фетвы против самых порочных практик, которые полностью несовместимы с нашими национальными и религиозными ценностями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.