Президент Узбекистана посетил Национальную Ассамблею Республики Корея

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня, в рамках государственного визита Президента Узбекистана в Республику Корея, глава нашего государства Шавкат Мирзиёев посетил Национальную Ассамблею (парламент) Республики Корея, где встретился со Спикером Национальной Ассамблеи Чон Сэ Гюном.

В этой встрече, что случается крайне редко, наряду с главой парламента, приняли участие руководители и представители всех политических партий, представленных в Национальной Ассамблее Республики Корея.

Открывая встречу, глава парламента Республики Корея Чон Сэ Гюн сказал: - «В дни Вашего визита, господин Президент, в Корее выпал первый снег, что в наших традициях считается добрым знаком. Даже природа приветствует Вас, господин Президент!».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поблагодарил корейскую сторону за теплый прием, и сказал, что он высоко оценивает этот исторический визит, который можно назвать прорывным.

Председатель парламента отметил, что у Кореи накоплен богатый опыт в вопросах развития парламентаризма, особенно есть хорошие наработки в области деятельности региональных депутатов. Корея готова делиться с Узбекистаном этим, накопленным в течение многих десятилетий, опытом, чтобы помочь избежать ошибок, допущенных в свое время Кореей в области парламентаризма.

Глава нашего государства отметил, что Узбекистан на данном этапе своего развития уделяет большое внимание реформированию и укреплению института областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов, так как эти органы является важнейшим инструментом общественного контроля за деятельностью исполнительной власти на местах.

Корейская сторона дала высокую оценку тому, что в Узбекистане в течение 80 лет успешно проживает большая корейская диаспора, которой созданы все условия для комфортного проживания. В настоящее время, Национальная Ассамблея Республики Корея рассматривает вопрос принятия закона о поддержке корейской диаспоры, проживающей в Узбекистане. Глава Парламента Республики Корея отметил, что считает Узбекистан ярким примером для других стран в вопросах толерантного отношения и успешной интеграции национальных меньшинств и диаспор.

Чон Сэ Гюн сказал, что за 25 лет взаимоотношения между нашими государствами достигли высокого уровня, и корейская сторона надеется, что при поддержке Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева наши страны вступят в качественно новый период интенсификации двустороннего сотрудничества.

Президент Шавкат Мирзиёев пригласил парламентариев Республики Корея в ближайшее время посетить Узбекистан, с тем, чтобы они могли еще больше узнать о тех изменениях, которые в настоящее время происходят в Узбекистане, а также лично ознакомиться с тем, как проживает корейская диаспора в нашей стране. Президент Узбекистана также выразил надежду на дальнейшее развитие межпарламентских связей между странами.

Во ходе посещения Национальной Ассамблеи, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев оставил памятную запись в Книге для почетных гостей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.