В Республике Корея издана книга на корейском языке о первом годе президентства Шавката Мирзиёева

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Республике Корея издана книга на корейском языке под названием «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев», которая рассказывает о первом годе деятельности Шавката Мирзиёева на посту Президента Узбекистана.

23 ноября 2017 года в Сеуле состоялась презентация книги.

Книга, изданная 20 ноября 2017 года в твердом переплете тиражом 50 тысяч экземпляров, состоит из 320 страниц текста и фотографий, разбитых по тематике на восемь отдельных глав.

В книге подробно рассказывается о деятельности Шавката Миромоновича Мирзиёева на посту, сначала исполняющего обязанности Президента, а затем Президента Республики Узбекистан. Даются выдержки его выступлений на различных церемониях и мероприятиях как внутри Узбекистана, так и за его пределами, такие как церемония инаугурации, празднование Дня конституции, Новогоднее поздравление, выступление на Генеральной ассамблее ООН и др.

Большое внимание уделено анализу реформ в самых различных областях, инициированных Президентом Мирзиёевым, таких как либерализация экономики, конкретные меры по привлечению и защите иностранных инвестиций, либерализация валютного рынка, социальная защита населения, новая политика по отношению к регионам страны, реформы в сфере образования и здравоохранения, отстаивание принципов свободы слова и защиты конституционных прав граждан, общая демократизация и либерализация, наблюдаемая в обществе, благодаря новому курсу, взятому Президентом Мирзиёевым.

Особый интерес у автора книги вызвала «Стратегия действий по развитию Узбекистана на 2017-2021 годы», анализу которой он посвятил целую главу книги.

В отдельной главе рассказывается о внешнеполитических инициативах Президента Узбекистана, давших новый импульс региональному сотрудничеству, и поднявших взаимоотношения Узбекистана с соседними странами на качественно новый уровень. Также, дается подробная информация о состоявшихся за прошедший год зарубежных визитах Президента Мирзиёева, о его встречах и переговорах с главами государств и авторитетных международных организаций, посетивших Узбекистан.

Автор книги также делает особый акцент на давних дружеских отношениях между Узбекистаном и Кореей в гуманитарной сфере, в свете отмечаемого в эти дни 80-летия проживания корейской диаспоры в Узбекистане.

Отдельная глава посвящена успешному многолетнему торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

Чо Чоль Хён окончил Высшую школу Инчхона и Институт иностранных языков Кореи. С 1989 по 1995 год работал журналистом в Корейской ассоциации телерадиовещания и коммуникаций. 2003-2016 гг. – председатель корейского телеканала «On book TV». Автор цикла документальных фильмов на издательскую и литературную тематику. Его перу принадлежат несколько романов и эссе. В 2014 году получил «Грамоту за заслуги в развитии издательской культуры» от Премьера-министра Республики Корея.

Книга издана Издательством «UzKor Economy Media Group», юридическим лицом в области СМИ, зарегистрированным в Республике Корея. Издательству принадлежит интернет-газета «UzKor Economy», которая оперативно освещает на корейском языке все основные события и новости, происходящие в Узбекистане в политической, экономической, гуманитарной и культурной областях, но с акцентом на экономическую сферу. Издательство также планирует начать в самое ближайшее время выпуск печатного журнала «UzKor Economy» с периодичностью два раза в неделю и объемом каждого номера в сто страниц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.