Агентство по вопросам внешней трудовой миграции и Корейский институтом развития персонала подписали меморандум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 ноября 2017 года между Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Корейским институтом развитии персонала подписан Меморандум о взаимопонимании с приложением Программы подготовки кадров и поддержании уровня занятости.

В целях реализации вышеуказанного Меморандума сторонами принято решение об открытии в первом полугодие 2018 года в Узбекистане Центра по обучению граждан Узбекистана корейскому языку для получения в Республику Корея разрешения на работу, рабочего визита, технической подготовки, а также в целях выезда на учебу.

При этом, корейской стороной для достижения договоренности, планируется предоставить создаваемому Центру необходимое оборудование, сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений.

На церемонии подписания, с учетом последовательного характера взаимодействия с корейской стороной в данном направлении, были также обсуждены вопросы по совершенствованию навыков в отношении кадровых ресурсов, системы разрешения занятости, процесса пребывания и возвращения кадровых ресурсов на родину в рамках допустимой политики между сторонами, поддержания уровня занятости населения с учетом интересов сторон, а также возможность сотрудничества на основе профессиональной подготовки и обучения граждан Узбекистана изъявляющих желание осуществлять трудовую деятельность за рубежом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.