Узбекистан и Южная Корея осуществят проекты на $1,84 млрд. в энергетической сфере

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания «Узбекэнерго» и южнокорейские компании POSCO Daewoo и Hyundai Engineering and Construction подписали соглашения о реализации трех проектов в энергетической сфере.

Общая стоимость проектов составляет $1,84 млрд. Документы подписаны в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Республику Корея.

По данным пресс-центра по освещению визита Президента Узбекистана в Южную Корею, компании построят третью парогазовую установку мощностью 450 МВт на Навоийской теплоэлектростанции.

Стороны планируют построить линию электропередачи 220 кВ протяженностью 327 км от Тахиаташской теплоэлектростанции к Северо-Западному и Юго-Западному энергоузлам.

В 2018-2021 годах компании двух стран осуществят модернизацию электрических сетей и энергооборудования в Бухарской, Самаркандской и Джизакской областях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.