Узбекистан и Южная Корея реализуют три проекта в сфере автомобилестроения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Южная Корея договорились реализовать три проекта в сфере автомобилестроения общей стоимостью $253,15 млн.

Компания Evergreen Motors и Государственный комитета инвестиции Узбекистана подписали меморандум о взаимопонимании об организации серийного производства автомобилей Hyundai. Стоимость проекта составляет $200 млн.

Evergreen Motors также намерена организовать производство вилочных погрузчиков в Узбекистане. На реализацию проекта будут направлены средства на $50 млн.

Южнокорейская Everdigm создаст совместное предприятия по выпуску строительной спецтехники в сотрудничестве с АО «Узавтосаноат». Корейская сторона инвестирует $3 млн. в данный проект.

Документы подписаны в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Корея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.