АО «Узбекэнерго» и КЕРСО подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекэнерго» и южнокорейская компания КЕРСО подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по внедрению системы диспетчерского контроля и сбора данных SCADA в энергосистеме Узбекистана.

Заместитель председателя правления АО «Узбекэнерго» Шухрат Шералиев и старший исполнительный вице-президент КЕРСО Хуанг Риол Лю 21 ноября подписали соглашение.

В рамках документа стороны изучать состояние энергосистемы Узбекистана и обменяются опытом и специалистами в области диспетчеризации.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества и, в частности, внедрения системы управления EMS и модернизации соответствующих информационных технологий на энергообъектах.

АО «Узбекэнерго» и КЕРСО проведут совместную работу с международными финансовыми институтами, и, в частности, Азиатским банком развития и Международным банком реконструкции и развития по вопросу финансирования проектов внедрения SCADA и EMS в энергосистеме Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.