Высшая и Первая лиги будут переименованы в Суперлигу и Про-лигу Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Согласно решению Исполнительного комитета Профессиональной футбольной лиги Узбекистана в следующем сезоне Высшая лига будет переименована в Суперлигу Узбекистана, а Первенство страны будет называться Про-лига Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

В Суперлиге в общей сложности будут участвовать 12 команд. Каждая команда проведет четыре круга по 38 игр. По завершению 33 туров команды будут поделены на 2 группы. То есть, команды, занявшие с 1-го по 6-е место в турнирной таблице, будут соревноваться за чемпионский титул, команды с 7-го по 12-е место проведут еще пять матчей за право на участие в Суперлиге.

По итогам 38 туров, команда с наибольшим количеством очков становится чемпионом страны по футболу. Команда, которая финиширует на 12-ом месте, вылетает в Про-лигу. Команда, расположившаяся на 11-й строчке, проведет два матча плей-офф с командой Про-лиги, занявшей 2-ое место за путёвку в Суперлигу.

В ПРО-лиге Узбекистана будут участвовать 16 команд. Турнир будет проходить в два круга, где будет проведено 30 туров. Команда-победитель соревнования будет участвовать в следующем сезоне в Суперлиге. Серебряный призёр поборется за право на участие в Суперлиге с командой, расположившейся на 11-ом месте Суперлиги.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.