Южная Корея займется разработкой золоторудных месторождений в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана (Госкомгеологии) и ряд корейских компаний заключили договоренности по геологическому изучению и освоению четырех золоторудных месторождений в Узбекистане.

Договоренности были достигнуты в ходе переговоров председателя Госкомгеологии Бобура Исламова в Сеуле.

Ожидается, что на начальном этапе корейская сторона направит $10 млн. на геологическое изучение перспективных площадей на выявление новых месторождений полезных ископаемых.

В частности, корейская компания Shindong Resources в сотрудничестве с Узбекистаном продолжит работу по реализации инвестиционного проекта по освоению месторождения вольфрама «Саутбай» в Навоийской области.

В 2018—2019 годах планируется проведение работ по увеличению сырьевой базы создаваемого производства. Стоимость проекта составит $3 млн.

Узбекистан и компания Hanjin D&B договорились увеличить до 15 единиц производства на территории Узбекистана современных гидрофицированных буровых установок для модернизации предприятий геологической и нефтегазовых отраслей. Локализация отдельных частей и деталей оборудования будет доведена до 50%.

Госкомгеологии и Национальный университет Чоннам в Кванджу достигли соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Специалисты университета будут привлечены для проведения краткосрочных и среднесрочных учебных курсов в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.