НБ ВЭД РУ может открыть филиалы в зарубежных странах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 13 ноября 2017 года подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан».

Глава Узбекистана определил приоритетные направления деятельности НБ ВЭД РУ в сферах внешнеэкономической деятельности, поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, а также оказания розничных банковских услуг.

В документе говорится, что НБ ВЭД РУ является государственным банком и Кабинет Министров Республики Узбекистан является единственным учредителем.

Президент отменил ранее принятое решение о преобразовании Банка из унитарного предприятия в акционерное общество.

Шавкат Мирзиёев предоставил НБ ВЭД РУ право создавать представительства, филиалы, дочерние банки в зарубежных странах – экономических партнерах Узбекистана и привлекать в качестве депозитов средства госбюджета.

Напомним, что в конце сентября принято решение об увеличение уставного фонда банка. Уставный фонд банка увеличен до 236,21 млрд. сумов и $451 млн. (ранее составлял 79 млрд. сумов и $400 млн.), эквивалентные сумам по курсу Центрального банка на день зачисления средств на увеличение уставного фонда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.