Выставки UZAGROEXPO и UZPRODEXPO пройдут в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 22 по 24 ноября 2017 года в Ташкенте состоятся XIII Международная сельскохозяйственная выставка «UZAGROEXPO – 2017» и XIII Международная выставка пищевой промышленности и продуктов питания «UZPRODEXPO – 2017».

Выставки «UZAGROEXPO» и «UZPRODEXPO» вновь станут главной площадкой, которая продемонстрирует позитивные перемены в пищевой индустрии и сельском хозяйстве. Свое участие подтвердило 120 компаний из 16 стран мира: Беларуси, Германии, Израиля, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Нидерландов, России, Турции, Украины, Финляндии и Узбекистана.

Интерес иностранных предпринимателей к рынку Узбекистана наглядно показывает их активность – 60 % участников выставок составляют компании зарубежных государств. В то же время, эффект проводимых в республике отраслевых реформ, отразился на выросшем составе отечественных компаний, чья доля составила 40% в общей экспозиции.

Отличие выставок 2017 года – существенное увеличение экспозиции и пророст количества участников, а также расширение географии стран-участниц. По сравнению с 2016 годом экспозиция увеличилась на 40%.

Сельскохозяйственная выставка «UZAGROEXPO» является крупнейшим отраслевым мероприятием осеннего сезона Узбекистана. Участники выставки «UzAgroExpo» - это предприятия и организации, специализирующиеся на производстве и продаже современной сельскохозяйственной техники и запасных частей, оборудования, технологий и материалов для растениеводства, животноводства, ветеринарии, переработки, транспортировки и хранения продукции растениеводства и животноводства.

Ежегодно аграриев Узбекистана привлекает обширная уличная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, которая представляется на выставке «UzAgroExpo». В этом году фермеры смогут ознакомиться с новинками сельхозтехники от ведущего производителя России - АО «КЛЕВЕР» и Беларуси - ОАО «ГОМСЕЛЬМАШ», ОАО «Минский тракторный завод», ИП ООО «AMKODOR-TASHKENT». В рамах выставки специалисты и представители этих заводов в Узбекистане (ООО «SN INVEST», ЧП «Planeta Servis») обсудят вопросы закупок и поставок сельскохозяйственной техники в Узбекистан.

Не менее интересной для фермеров Узбекистана будет открытая экспозиция отечественного предприятия «AGROTECHSYSTEM», которое специализируется на реализации сельскохозяйственной техники. В целях освоения производства в Республике Узбекистан новых видов дорожно -строительной, сельскохозяйственной, коммунальной и другой техники, создано узбекско - белорусское совместное предприятие в форме общества ограниченной ответственности «AMKODOR-AGROTEXMASH».

Данное предприятие также представит технику на открытой площадке. Новинки почвообрабатывающей техники и оборудования из России представят ООО «АГРОЦЕНТР» и ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВЕЛЕС». Китайский производитель СП ООО «RENQIU YU QILIN TEXTILE AGRICULTURAL MACHINE» и ТК «ЗАПЧАСТЬ-ДИЗЕЛЬ» Россия представят запасные части для сельхозтехники.

Перед сельскохозяйственной отраслью республики, стоит важнейшая задача — продолжить работу по внедрению современных технологий водосбережения, в том числе путем расширения систем капельного орошения садов и виноградников. Подходящие решения этой задачи предлагает на выставке компания из Узбекистана «АГРОДРИП (торговая марка Производственного Кооператива «ДЕБЮТ»), профилирующим родом деятельности которой являются системы микроклимата и капельного орошения со встроенным эмиттером. На стенде ATLANTIS ENGINEERING GOLF LANDSCAPING AGRICULTURAL IRRIGATION CONSTRUCTION INDUSTRY AND TRADE LIMITED COMPANY из Турции, лидера в ирригационном секторе, будут представлены новейшие ирригационные системы. ООО «AGRO BUSINESS INNOVATION TECHNOLOGY» - продемонстрирует израильские технологии системы орошения.

В рамках выставки ведущие мировые производители, такие как ORGANIKSA TARIM MADENCILIK NAK. SAN. TIC. A.Ş (Турция), SULPHUR MILLS LIMITED (Турция), ООО ОХК «УРАЛХИМ» (Россия), Группа Компаний «АгроПлюс» (Россия), ИФОДА АГРО КИМЁ ХИМОЯ (Узбекистан), АГРОВЕТХИМОЯ (Узбекистан), ООО «Global Inks» (Узбекистан) представят химические, органические и минеральные удобрения, а также средства защиты растений.

В рамках выставки обширной экспозицией будут представлены эффективные и высокотехнологичные тепличные проекты «под ключ».

На выставке «UZPRODEXPO» ежегодно демонстрируется широкий спектр оборудования и решений для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, что является залогом ее устойчивого роста и развития. Ежегодно в выставке принимают участие ведущие производители, поставщики и дистрибьюторы пищевой отрасли, представляя узбекский и мировой продовольственные рынки.

В разделе «Оборудование и технологии для пищевой промышленности» представлены зарубежные компании и отечественные представители. Компания General Machinery Group - крупнейший поставщик европейского оборудования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в Центральной Азии.

Компания из Турции GÖZTEPE MAKİNA LTD ŞTİ предложит все виды решений в пищевой промышленности: от заморозки, засушки и консервации свежих овощей и фруктов до проектирования и производства упаковочных линий. Маслодельное оборудование продемонстрирует китайский производитель HENAN HUATAI CEREALS AND OILS MACHINERY CO., LTD. ООО «ТАН» из Украины - занимается разработкой, производством и автоматизацией оборудования для масложировой промышленности.

Компания ОЗСТАР МАКИНА (Турция) предложит профессиональным посетителям оборудование для жарки семечек, орехов и фруктов. ООО «ТЕХНОЛОГИИ БЕЗ ГРАНИЦ» и ООО «БРОТЕХ» из России, представят нестандартное оборудование для предприятий пищевой промышленности.

Сектор «Торговое и холодильное оборудование, оборудование для магазинов, кафе и ресторанов» представлен как постоянными участниками выставки, так и новыми экспонентами. Ежегодные участники выставки из Узбекистана ООО «VINIKS», ООО «ДОМ ОБОРУДОВАНИЯ, ИП ООО «MIRTA MET», ООО «AZN» представят широкий спектр профессионального оборудования для оснащения торговых центров, продовольственных магазинов любого формата, ресторанов, баров, столовых, гостиниц, а также хлебопекарен, прачечных и мини-производств от ведущих производителей. Дебютанты выставки ООО «EAST BUTTERFLY» (Узбекистан) и ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (Россия), производители торгово-технологического оборудования и экологически чистой посуды из высококачественной пищевой нержавеющей стали, а также мебели и инвентаря для общепита.

Владельцам продуктовых рынков, крупных торговых центров, складских баз будут интересны технологии и разработки ведущих производителей и поставщиков автоматизированных систем «под ключ» для магазинов и супермаркетов, оборудование для фрукто- и овощехранилищ, сортировочных и упаковочных центров, камер глубокой заморозки, холодильные установки. Всё это они смогут найти на стенде компаний ГЕЕРЛОФС РЕФРИДЖЕРЕЙШН Б.В. (Нидерланды), COLD ENERGY SRL (Италия), ЗАВОД ИРБИС (Россия), ECOFRIGO REFRIGERATED TRUCKS AND COLD STORAGE SOLUTIONS (Турция), JEONGSANG APD (Южная Корея).

В нынешнем году снова обширно будет представлен сектор «Тара и упаковка». Отечественные предприятия ЧП «AFRI», ООО «MASTER PACK», ИП ООО «MICROS PAK», представят преформы и расходные материалы для розлива воды, гофрокартонную и упаковочную продукцию, высококачественную промышленную и подарочную упаковку, оборудование для термотрансферной печати, оборудование для взвешивания и упаковки. Российские компании OOO «АЛТАЙТАЛЬ-ХОЛДИНГ», ООО «БРЕНДЛЕНТА», ООО «ИНТЕРБЭГ ПЛЮС», ООО «TAРА» и АО «ЭФФЕКТ» продемонстрируют грузоподъемное оборудование упаковочный скотч с фирменным логотипом, полиэтиленовую продукцию и рулонную печать, гибкую упаковку для различных товаров, гофрокартон, различные виды пластмасс. Казахстанский производитель ТОО ПКФ «ТУЛПАР» привезет пищевую пластиковую тару для молочной продукции. Предприятие из Беларуси ОАО «МОГИЛЕВХИМВОЛОКНО» продемонстрирует ПЭТ для производства литьевых изделий и ПЭТ пищевого назначения.

Дебютанты выставки ООО «HIMLABPRIBOR» (Узбекистан) специализируется на поставках медицинского оборудования, приборов и химической продукции для всех отраслей из стран ближнего и дальнего зарубежья. ООО «МИХАЙЛОВСКИЙ ЗАВОД ХИМИЧЕСКИХ РЕАКТИВОВ» - одно из старейших химических предприятий, производящее химические реактивы, фармакопейные субстанции, пищевые добавки. Ежегодный участник выставки ООО «ТАРОЗИ КЛАСС» производит, поставляет, устанавливает электронные весы.

Сектор «Продукты питания», будет представлен как иностранными компаниями, так и дилерами в Узбекистане. В рамках экспозиции Республики Беларусь выступят ОАО КАЛИНКОВИЧСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ и ОАО ПТИЦЕФАБРИКА «ДРУЖБА». Предприятия предложат мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, мяса цыплят-бройлеров. ООО «DENKO MIX» - импорт кондитерских и макаронных изделий из Италии, OOO «АГРОЛИВА» Испано-Российское торгово-производственное предприятие по производству овощной консервации. ЛТД «БИОМЕДИКЕЙР» (Индия) - аюрведические и травяные лекарственные средства, биологически-активные добавки. Компания «ПРОДИНВЕСТ ЕВРОПА» (Литва) лидирующий поставщик молочных ингредиентов и кормовых продуктов на рынках СНГ и Восточной Европы. В рамках экспозиции Алтайского края будут представлены ООО «СПЕЦИАЛИСТ» - продукты для здорового питания, ТОРГОВЫЙ ДВОР АНИКС, ведущий региональный ритейлер Сибири, крупнейший холдинг в Алтайском крае ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД «ГАЛЕН» занимающийся разработкой, производством и реализацией продукции, изготовленной из дикорастущих растений Горного Алтая.

В 2017 году в рамках выставок «UZAGROEXPO» и «UZPRODEXPO» будут представлены несколько экспозиций: Экспозиция Республики Беларусь, Экспозиция Алтайского Региона, Экспозиция Новосибирской области. Организация экспозиций в рамках выставок, свидетельствует об их возрастающей статустности и продуктивности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.