В Ташкенте пройдет конференция, посвященная водному сотрудничеству государств Центральной Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23-24 ноября текущего года в Ташкенте состоится Центрально-Азиатская международная научно-практическая конференция на тему: «25 лет водному сотрудничеству государств Центральной Азии: опыт пройденного, задачи будущего».

В работе конференции ожидается участие представителей водохозяйственных организаций стран Центральной Азии, Международного фонда спасения Арала, ряда международных организаций и финансовых институтов, а также ученых и экспертов.

Необходимо отметить, что МКВК осуществляет функции по совместному управлению и развитию водных ресурсов в Центральной Азии. В этом смысле организация признаётся международным сообществом в качестве уникального механизма по совместному управлению трансграничными водными ресурсами в Центральноазиатском регионе.

Узбекистан активно участвует в работе Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии.

Ташкентская научно-практическая конференция направлена на дальнейшее укрепление межгосударственного сотрудничества в области водных ресурсов в Центральной Азии, повышение роли и места организации в эффективном использовании трансграничных водных ресурсов, выявление дальнейших проблем для сотрудничества между странами Центральной Азии в области использования и охраны водных ресурсов региона, а также привлечение внимания и ресурсов международных финансовых институтов и донорских организаций на реализацию региональных и национальных проектов в сфере водного хозяйства и улучшения экологической и социально-экономической обстановки в регионе Приаралья.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.