Госкомтуризм и Autobahn Tank & Rast Gruppe GmbH обсудили основные направления сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Бонне (Германия) при содействии Посольства Республики Узбекистан в ФРГ состоялись переговоры председателя Государственного комитета по развитию туризма Азиза Абдухакимова с главным менеджером немецкой компании Autobahn Tank & Rast Gruppe GmbH & Co. Ф.Бинхардтом.

В ходе встречи стороны обсудили основные направления сотрудничества, в частности возможность привлечение данной компании к улучшению придорожной туристской инфраструктуры Узбекистана.

Немецкими партнерами была запрошена информация о возможных трассах, которые могут быть переданы им в качестве концессии, трафике на этих трассах с анализом структуры количества проезжающего транзитом автотранспорта, количества легковых, грузовых автомобилей и автобусов, действующих операторах АЗС и т.д.

Представители немецкой компании посетят Узбекистан в целях изучения на месте возможности инвестирования в создание сервисных зон либо передачи на условиях франшизы проектных решений, системы управления и других ноу-хау местным партнерам.

При этом в процессе создания сервисных зон будет предусмотрено строительство придорожных гостиниц, обеспечена работа АЗС, маркетов, кафе и закусочных, а также установка банкоматов и развлекательных автоматов.

В качестве еще одного направления взаимовыгодного партнерства был рассмотрен вопрос передачи узбекской стороне технологий системы SANIFAIR.

Система «SANIFAIR» - система санитарно-гигиенических узлов (СГУ) на заправочных станциях, ж/д вокзалах и торговых комплексах. Преимущество системы заключается в установке специального оборудования, отвечающего самым современным требованиям, в т.ч. гигиены, обеспечении уборки и своевременной замены расходных материалов. При этом компания обеспечивает обучение обслуживающего персонала. Сами СГУ бесконтактно активируются и автоматически очищаются после каждого использования.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность о приложении всех необходимых усилий для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.