Президент Узбекистана ознакомился с новостройками в Сергелийском районе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 17 ноября ознакомился с новостройками – жилыми домами и объектами социальной сферы в Сергелийском районе Ташкента.

В Сергелийском районе столицы построен новый жилой массив. Президент осмотрел новые квартиры, ознакомился с созданными в них условиями, побеседовал с новоселами, поздравил их и вручил подарки.

Владельцы новых квартир в беседе с Президентом выразили удовлетворение в связи с созданными условиями, отметили, что предоставление подобного жилья на основе льготных ипотечных кредитов и налоговых льгот повышает настроение людей, служит важным фактором роста уровня их благосостояния.

Президент дал рекомендации и поручения по дальнейшему совершенствованию подобных домов, которые будут строиться в будущем.

На этом массиве также организован городской отдел внутренних дел №50 при Сергелийском районном управлении внутренних дел.

В отделе созданы все условия для эффективной деятельности дежурной части, технико-охранного центра, оперуполномоченного, дознавателя, инспектора по миграции и оформлению гражданства, инспектора по делам несовершеннолетних и молодежи, инспектора по профилактике махалли.

Шавкат Мирзиёев побеседовал с сотрудниками городского отдела внутренних дел №50 об исполнении задач, намеченных в ходе состоявшегося 15 ноября видеоселекторного совещания по вопросам профилактики правонарушений и борьбы с преступностью.

Самым важным вопросом сегодняшнего дня является укрепление нижнего звена системы органов внутренних дел, сказал Шавкат Мирзиёев. Мы создали все условия для службы и быта инспекторов по профилактике. Теперь следует усилить их потенциал, взаимодействие со сходами граждан махаллей. Отныне инспектора по профилактике в каждой махалле будут назначаться из числа трех самых профессиональных сотрудников на конкурсной основе. Конкуренция между претендентами позволит создать эффективно действующую систему по обеспечению мирной и спокойной жизни людей.

Глава Узбекистана ознакомился с установленным в служебной машине современным оборудованием для фотосъемки подозрительных лиц и установления их личности, дал поручения по созданию в Ташкенте таких современно оснащенных отделов внутренних дел.

На этом массиве начала работу компания по профессиональному управлению обслуживанием жилых домов. Президенту Шавкату Мирзиёеву была представлена информация о деятельности этого обслуживающего центра.

На массиве новостроек также построен и современный плавательный бассейн. Длина плавательного бассейна составляет 25 метров, ширина – 11 метров. Он рассчитан на ежедневный прием 150-200 человек. В сооружении, возведенном за счет средств в размере более 3 миллиардов сумов, созданы все условия для посетителей. Имеются кабинеты для медицинских работников и тренеров. Бассейн оснащен самыми современными системами очистки, отопления, поддержания оптимальной температуры.

В соответствии с климатическими условиями нашей страны в каждом районе Ташкента необходимо построить по 10 современных плавательных бассейнов, при их возведении следует использовать качественные строительные материалы, сказал Президент.

Президент Шавкат Мирзиёев дал поручения по дальнейшему широкому привлечению детей к занятиям данным видом спорта, подготовке высококвалифицированных специалистов по обучению плаванию.

Глава нашего государства ознакомился с деятельностью семейной поликлиники №61.

В трехэтажной семейной поликлинике на 250 посещений действуют отделения УЗИ, цифрового рентгена, электрокардиографии, физиотерапии, клиническая и биохимическая лаборатории, дневной стационар. Созданы все условия для оказания квалифицированных медицинских услуг населению узкими специалистами, такими, как терапевт, педиатр, хирург, отоларинголог, окулист, невропатолог, иммунолог.

Одним из основных нововведений в семейной поликлинике является внедрение электронной системы регистрации пациентов на очередь. То есть пациент до прихода в поликлинику на прием к врачу через интернет или по телефону записывается в очередь с помощью установленной в регистратуре системы, что экономит время.

Президент на примере семейной поликлиники №61 дал поручения по внедрению такой системы во всех первичных медицинских учреждениях столицы. Подчеркивалось, что реформы в сфере медицины, прежде всего, должны глубже внедряться в семейных поликлиниках, эти учреждения призваны улучшать показатели здоровья населения и должны регулярно представлять информацию о том, каких заболеваний стало меньше, какие диагностированы на ранней стадии и какие меры по их лечению принимаются.

Затем глава нашего государства ознакомился с созданными в дошкольном образовательном учреждении №18 условиями.

В нашей стране уделяется особое внимание внедрению современных механизмов системы дошкольного образования, укреплению ее материально-технической базы, совершенствованию воспитательного и учебного процесса, повышению квалификации работников и их материальному стимулированию, воспитанию молодого поколения физически здоровыми, духовно зрелыми личностями. Постановление главы нашего государства "О мерах по коренному совершенствованию системы дошкольного образования" от 9 сентября текущего года служит важным руководством к действию в этом направлении.

В двухэтажном учреждении на 300 мест выполнены строительно-ремонтные работы на 3,7 миллиарда сумов. Кружки по музыке, иностранным языкам, комнаты для проведения спортивных занятий оснащены необходимыми пособиями, наглядными средствами, современным спортивным инвентарем. В освещении помещений используются энергосберегающие приборы.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил необходимость коренным образом улучшить деятельность дошкольных образовательных учреждений, уделять особое внимание образованию и воспитанию детей, повышению квалификации воспитателей.

В возведенной на основе современных требований общеобразовательной школе №55 на 630 ученических мест созданы все условия для учащихся и учителей. Светлые и просторные кабинеты, современное учебно-лабораторное оборудование, спортивный зал, стадион, столовая-буфет, в целом должная школьная инфраструктура имеют важное значение в качественном обучении детей.

В процессе осуществляемых в сфере широкомасштабных реформ уделяется особое внимание всестороннему изучению мнений и предложений преподавателей, родителей, школьников, системному подходу к их практической реализации. С учетом пожеланий широких слоев населения с нового учебного года в общеобразовательных школах организованы 10-е классы, созданы все условия для продолжения учащимися образования по их интересам в школе, колледже или лицее.

Известно, что в отдельных местах школы расположены далеко от жилых домов, что создает неудобства в дороге туда и обратно, сказывается на качестве образования. В возведенной на этом массиве школе приняты во внимание все аспекты, связанные с этим. По словам родителей, окна домов выходят в сторону школы, что позволяет следить за детьми по пути в школу, их пребыванием на переменах.

Президент, знакомясь со школой, особо отметил, что такие проекты имеют важное значение в дальнейшем усилении проводимой работы в сфере образования.

Глава Узбекистана встретился здесь с активом Сергелийского района, ветеранами, молодежью, представителями общественности, владельцами новых квартир. На встрече говорилось о мире и спокойствии в нашей стране, создаваемых для населения условиях, удовлетворенности народа жизнью, создании новых рабочих мест.

В рамках посещения Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым Сергелийского района состоялась презентация планируемых к реализации социально-экономических проектов.

Спектр предлагаемых проектов широк. Например, общества с ограниченной ответственностью “Bek mega textile”, “Dara elite”, “Laura peri fashion”, “Оrchid beauty” намечают организовать производство текстильной продукции и готовой одежды, “Оriginal textile and print” – выпуск готовых изделий из джинсовой ткани, аксессуаров и фурнитуры, предприятие “Еllа” – пошив женских пальто и изделий из натуральной кожи.

ООО “Оrient confection” и “Sladus produce” планируют расширить производство кондитерских изделий, ООО “Korton Оsiyo” – гофрированных коробок и ленты для фасовки фруктов и овощей. Проект предприятия “Аminovs company” направлен на выпуск бытовой техники, “Сentral Аsia” – строительных гвоздей, металлических проводов и электродов.

Немало проектов и в сфере услуг. В частности, ООО “Nazm-nur progress” нацелено на создание современной кардиохирургической клиники, предприятие “Global medical center” – расширение многопрофильного медицинского центра, ООО “Kilpyong leaders” – возведение парка и бизнес-центра.

В результате реализации этих проектов будет производиться экспортоориентированная продукция, налажены современные услуги и созданы новые рабочие места.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.