НБ ВЭД РУ заключил соглашения с немецкими банками на 950 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУ) и ведущие банки Германии подписали заемные соглашения на общую сумму 950 млн. евро.

Документы были подписаны в рамках визита делегации Узбекистана во главе с Премьер-министром Абдуллой Ариповым в Германию с 14 по 17 ноября 2017 года.

В рамках визита в Мюнхене прошла Узбекско-Германский бизнес-форум. В рамках мероприятия НБ ВЭД РУ подписал пакет соглашений с ведущими финансовыми учреждениями ФРГ.

В частности, НБ ВЭД РУ и Deutsche Bank AG подписали соглашение на сумму 500 млн. евро. Документ направлен на поддержку масштабных инвестиционных проектов в Узбекистане.

НБ ВЭД РУ подписал соглашения с Commerzbank AG на сумму 350 млн. евро и AKA Bank на сумму 100 млн. евро. Банки намерены принять участие в финансирование инвестиционных проектов, а также проектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Подписанные заемные соглашения являются «негарантированными», т.е. не требуют предоставления правительственной гарантии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.