Абдулазиз Камилов провел ряд встреч в Самарканде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 10 ноября провел отдельные встречи и переговоры с официальными лицами зарубежных стран и международных организаций в Самарканде.

Встречи прошли «на полях» международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания».

В частности, Абдулазиз Камилов провел встречи с Министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, Советником Премьер-министра Пакистана по национальной безопасности Насиром Ханом Джанджуа и Президентом Парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Все собеседники отметили важность созыва международной конференции по безопасности и устойчивому развитию в Центральной Азии, подчеркнули актуальность и своевременность инициатив, выдвинутых в выступлении Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на открытии форума, а также подтвердили заинтересованность своих стран и организации сотрудничать с Узбекистаном по их имплементации.

На встречах также обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.