Актам Хаитов провел встречу с Министром занятости и труда Республики Корея

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр занятости и трудовых отношений Узбекистана 9 ноября провел встречу с Министром занятости и труда Республики Корея Кимом Ёнг-Джоо.

Стороны обсудили дальнейшие перспективы развития системы разрешения занятости, совершенствование механизмов набора граждан Узбекистана для трудовой деятельности в Республике Корея, сообщает пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

Министр занятости и труда Республики Корея высоко оценила деятельность Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

В частности, глава Минтруда Кореи отметила учреждение в Ташкенте Центра по комплексному тестированию, который предназначен для создания удобств нашим согражданам, которые желают вести трудовую деятельность в Республике Корея. Она также отметила положительную динамику развития сотрудничества между Кореей и Узбекистаном в сфере внешней трудовой миграции.

В свою очередь, Министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Актам Хаитов сказал, что профильные министерства обеих стран намерены и впредь расширять сотрудничество в сфере внешней трудовой миграции и других направлениях.

Глава Минтруда Узбекистана также отметил, что стороны стремительно активизируют сотрудничество, в частности, в нашей стране создаются центры и учебные заведения по обучению корейскому языку.

Министр Актам Хаитов пообещал поднять уровень, проводимых дел в этой сфере, которые дадут высокий экономический потенциал, как для Узбекистана, так и для Кореи.

В рамках встречи, руководители Минтруда Узбекистана и Кореи договорились объединять усилия для поднятия сотрудничество между уполномоченными органами в области трудовой миграции «на качественно новый уровень».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.