Делегация Узбекистана посетила Астрахань

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с председателем центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамоном Куранбаевым посетила Астрахань. Об этом сообщает пресс-служба губернатор Астраханской области.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял делегацию Узбекистана. Стороны обсудили вопросы развития отношений в гуманитарной и экономической сферах.

Александр Жилкин заметил, что отношения Астраханской области и Узбекистана исторически «позитивные и тёплые».

Жилкин отметил, что Астраханская область готова активизировать с Узбекистаном работу по образовательному направлению. Сегодня в астраханских вузах учится порядка 300 узбекских студентов.

Кахрамон Куранбае отметил, что делегация Узбекистана посетила ряд вузов. «И наша молодёжь, которая учится и работает в Астрахани, говорит, что здесь оказан тёплый приём и созданы комфортные условия. Они чувствуют себя как дома», - добавил он.

Александр Жилкин назвал перспективным и медицинское сотрудничество. «На территории Астраханской области сегодня создано несколько серьезных медицинских центров, где работают высококвалифицированные специалисты», - сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.