Президент Узбекистана принял губернатора Санкт-Петербурга

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 8 ноября принял губернатора города Санкт-Петербург Георгия Полтавченко.

Глава Узбекистана отметил, что плодотворные встречи на высшем уровне и достигнутые по их итогам договоренности, в том числе подписанное в апреле Межправительственное соглашение о сотрудничестве между регионами двух стран, послужили активизации практического взаимодействия регионов Республики Узбекистан с субъектами Российской Федерации, прежде всего, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения и укрепления традиционно тесных и взаимовыгодных отношений между Узбекистаном и Санкт-Петербургом.

Стороны подчеркнули, что необходимо эффективно использовать имеющегося потенциала для увеличения объемов взаимной торговли и углубления кооперации между ведущими предприятиями. Стороны обсудили вопросы реализации совместных программ и проектов в сфере здравоохранения, образования и туризма.

Губернатор города Санкт-Петербург Георгий Полтавченко отметил заинтересованность в развитии полномасштабного партнерства с Узбекистаном по приоритетным направлениям.

Сегодня объемы взаимного товарооборота между Узбекистаном и Санкт-Петербургом достигают $200 млн. В Санкт-Петербурге осуществляют трудовую деятельность около 1 млн. граждан Узбекистана. В ведущих вузах этого города проходят обучение свыше 3 тыс. узбекистанцев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.