Министр занятости посещает Республику Корея

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация во главе с Министром занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Актамом Хаитовым продолжает осуществлять визит в Республику Корея.

В Сеуле состоялась встреча делегации Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан с Министром Министерства управления персоналом Республики Корея Ким Пак Сук.

Целью указанной встречи было обсуждение вопросов сотрудничества в области управления кадрами на государственной службе, организации стажировок рабочих групп государственных служащих обеих организаций и обмена знаниями, опытом и необходимой информацией, связанной с управлением кадров на государственной службе, а также парафирование Меморандума о сотрудничестве между Министерством управления персоналом Республики Корея и Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

В ходе встречи было отмечено, что государственное управление в Узбекистане вступило в решающую фазу реформирования и возникла необходимость повышения ответственности госслужащих в целях улучшения качества проводимых реформ. В этих целях разработан проект закона «О государственной службе. Разработанный Министерством занятости и трудовых отношений проект Закона «О государственной службе» призван обеспечить качественное повышение эффективности системы государственного управления, формирования действенной системы подбора и расстановки кадрового потенциала, усиления профессионализма, ответственности и компетентности государственных служащих и открытости органов власти. Документом вводится четкое определение категории служащих, механизмы защиты их интересов и труда, а также виды реагирования на случаи ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей.

Корейской стороной было озвучено, что Министерство управления персоналом Республики Корея является центральным органом правительства Республики Корея, которое берет на себя ответственность за установление и осуществление различных аспектов кадровой политики, таких как набор персонала, развитие людских ресурсов, вознаграждение, социальное обеспечение и пенсионные программы для государственных служащих. Национальный институт развития людских ресурсов, и Апелляционная комиссия являются ее аффилированными учреждениями.

Министр управления персоналом Республики Корея сказал, что он и его сотрудники готовы оказать содействие в процессе разработки кадровой политики государственного управления в Республики Узбекистан.

Министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан А.Хаитов отметил важность укрепления двусторонних отношений между Узбекистаном и Кореей и выразил надежду в оказании корейской стороной практического содействия в повышении эффективности системы государственного управления, в внедрении системы профессионального управления кадрами государственной службы, в процессе инновации и кадровой политики в Узбекистане.

В целях обмена необходимой информацией, связанной с управлением кадров на государственной службе, знаниями и опытом и организации стажировок для рабочих групп государственных служащих обеих сторон было предложено парафировать Меморандум о сотрудничестве между Министерством управления персоналом Республики Корея и Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан по вышеуказанным вопросам. Меморандум планируется подписать в ходе предстоящего государственного визита на высшем уровне в Республику Корея.

Корейской стороной было отмечено, что подписание Меморандума станет хорошим фундаментом для укрепления двусторонних отношений между министерствами двух стран.

Актам Хаитов отметил, что тесное взаимодействие в данном направлении даёт Республике Узбекистан возможность урегулировать внутреннюю кадровую политику, разработать новые программы управления кадрами.

По итогам встречи сторонами был парафирован Меморандума о сотрудничестве между Министерством управления персоналом Республики Корея и Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Узбекской стороной делегация Министерства управления персоналом Республики Корея была приглашена посетить Республику Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.