В Ташкенте состоялось заседание Центрального совета по делам ветеранов Минобороны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Государственном музее Вооруженных Сил Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Центрального совета по делам ветеранов Министерства обороны, в котором приняли военные пенсионеры, а также наиболее авторитетные активисты ветеранских организаций военных округов и воинских частей Министерства обороны.

Отметим, что задачей ветеранских организаций является содействие командованию Министерства обороны, командирам воинских частей и учреждений в воспитании военнослужащих в духе приверженности национальной идее, высокого патриотизма и чувства сопричастности к судьбе Родины. Сохранения и передачи лучших патриотических, воинских и трудовых традиций, безусловно, способствует поддержанию в частях и подразделениях духа наставничества, преемственности поколений, формированию у молодых граждан активной жизненной позиции, высоких духовно-нравственных и профессиональных качеств.

По мнению большинства выступавших, предстоящее празднование Дня защитников Родины и столетнего юбилея в Чирчикском ВТКИУ и Академии Вооруженных Сил, ставшей достойной наследницей на новом, более высоком военно-научном центре, замечательных военных традиций Ташкентского ВОКУ, должно стать общенародным событием.

Привлечение на данные торжества широкой общественности, активное участие в них ветеранских организаций, курсантов военных училищ, учащихся «Темурбеклар мактаби» и специализированных классов академических лицеев и профессиональных колледжей будет на самом высоком уровне способствовать активизации военно-патриотической работы в столице и во всем Узбекистане. Эти мероприятия будут способствовать совершенствованию взаимодействия с общественными организациями, особенно Центральным советом Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана “Нуроний”, Союзом молодёжи Узбекистана, Общественным фондом «Махалла» и другими.

Состоявшееся расширенное совещание ветеранов Министерства обороны Республики Узбекистан стало примером активизации работы Советов по делам ветеранов воинских частей и учреждений. Наглядным свидетельством роста их инициативы в целях дальнейшего совершенствования организаторской деятельности по привитию военнослужащим чувства любви к своей Родине, гордости за свою профессию военнослужащего - защитника своей страны, бережному отношению к славным боевым традициям великих предков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.