Президент утвердил соглашение СНГ о сближении подходов в сфере мирного атома

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение о сближении подходов по нормативно-правовому и нормативно-техническому регулированию, оценке соответствия, стандартизации, аккредитации и метрологическому обеспечению в области использования атомной энергии в мирных целях.

Глава Узбекистана 2 ноября 2017 года подписал постановление «Об утверждении международного договора».

Документ был подписан странами СНГ 26 мая 2017 года в Казане (Российская Федерация).

Президент определил Государственную инспекцию по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров Узбекистана и Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации компетентными органами, в части, их касающейся, ответственными за реализацию международного договора.

Реализация сближения подходов государств-участников данного Соглашения по нормативно-правовому и нормативно-техническому регулированию, оценке соответствия, стандартизации, аккредитации и метрологическому обеспечению в области использования атомной энергии в мирных целях будет осуществляться путем принятия Сторонами дополнительных соглашений, определяющих деятельность по этим направлениям.

Президент поручил Министерству иностранных дел Узбекистана направить депозитарию соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.