Президент утвердил меры по реализации первого этапа Программы по увеличению добычи углеводородного сырья

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 3 ноября 2017 года подписал постановление «О мерах по реализации первого этапа Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы».

В документе говорится, что компания ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC (ОАЭ) выиграла конкурсные торги на строительство 248 газовых и 48 нефтяных эксплуатационных скважин и обустройству месторождений АО «Узнефтегаздобыча» па условиях «под ключ». Торги были проведены СП ООО Natural Gas-Stream.

Компания Enter Engineering РТЕ. LTD (Сингапур) выиграла конкурсные торги по строительству технологических объектов на месторождениях АО «Узнефтегаздобыча» на условиях «под ключ».

Консорциум компаний ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC и ERIELL GmbH (Австрия) осуществят капитальный ремонт 328 скважин в 2017-2018 годах на месторождениях АО «Узнефтегаздобыча», а также модернизируют и доукомплектуют оборудования субподрядчиков - подразделений АО «Узбекнефтегаз».

При этом компания ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC» в консорциуме с ERIELL GmbH осуществят капитальный ремонт 328 скважин в 2017-2018 годах на месторождениях АО «Узнефтегаздобыча». Они также модернизируют и доукомплектуют оборудования субподрядчиков - подразделений АО «Узбекнефтегаз».

В постановлении отмечается, что СП ООО Natural Gas-Stream и Bank GPB International S.A (Люксембург) заключили договор о предоставлении краткосрочного кредита на сумму $200,0 млн. сроком на 12 месяцев с процентной ставкой 3-месячный LIBOR+4,7% годовых в первый процентный период н 1-месячный LIBOR + 4,7% годовых в последующие процентные периоды, комиссией за открытие и резервирование кредитной линии в размере 0,3% от суммы кредитования единовременно и 0,5% годовых от суммы невыбранного лимита кредитования н даты уплаты начисленных процентов.

Глава Узбекистана согласился с предложениями АО «Узбекнефтегаз» и СП ООО Natural Gas-Stream об участии АО «Узнефтегаздобыча» стороной в трехсторонних контрактах, заключаемых в целях выполнения работ на месторождениях АО «Узнефтегаздобыча» в рамках реализации Программы.

В документе говорится, что программа будет реализована поэтапно – первый этап – в 2017-2018 годах и второй этап – в 2019-2021 годах.

Президент также утвердил общий объем природного газа, реализуемого СП ООО Natural Gas-Stream в 2017-2018 годах для выполнения обязательств по краткосрочному кредиту в размере 1,125 млрд. кубометров (исходя из расчетной экспортной цены природного газа $185 за тыс. кубометров) с возможностью его корректировки в соответствии с договором комиссии ни экспорт газа и договором на покупку газа сторонами этих договоров, а также досрочного прекращения договоров после выполнения всех обязательств по краткосрочному кредиту.

Шавкат Мирзиёев также исключил работы по строительству установки по производству бензина из метанола (MTG) из программы.

Предельная стоимость первого этапа Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы» составит $1,99 млрд. АО «Узбекнефтегаз» инвестирует $503,81 млн. в реализацию программы. Объем иностранных кредитов превысит $1,48 млрд.

Предельная сумма капитальных вложений в программу составит $1,78 млрд. Средства «Узбекнефтегаз» составит $293,2 млн. и иностранные кредиты – $1,48 млрд.

Согласно документу, около $300,63 млн. будут направлены на приобретение машин и оборудование, $271,2 млн. – на строительно-монтажные работы, $1,16 млрд. – бурение скважин и $48,7 млн. – на капитальный ремонт скважин.

В результате объем прироста добычи газа составит более 6,35 млрд. кубометров газа, 114,72 тыс. тонн газового конденсата и 75,5 тыс. тонн нефти. Предполагаемый годовой объем экспорта составит 3,45 млрд. кубометров газа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.