Росатом и Академия наук Узбекистана подписали Меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2 ноября 2017 года Академия наук Республики Узбекистан и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» подписали Меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Президент Академии наук Республики Узбекистан Бехзод Юлдошев и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв подписали документ в Ташкенте.

В рамках документы стороны намерены развивать сотрудничество в областях, связанных с практическим применением ядерных технологий и подготовкой кадров.

В частности, стороны будут развивать сотрудничество по таким направлениям, как создание и развитие ядерной инфраструктуры в Республике Узбекистан, разработка программ по повышению информированности населения об атомных технологиях и их применении, в том числе путем создания соответствующих информационных центров, проведение фундаментальных и прикладных исследований в сфере ядерной физики, использование радиоизотопов и радиационных технологий в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и других областях.

Для налаживания полноценного сотрудничества стороны планируют также подписать стандартное рамочное межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.