«КАМАЗ» и «Узавтосаноат» откроют совместное производство на территории Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узавтосаноат» и ПАО «КАМАЗ» 2 ноября 2017 года в Ташкенте подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий организацию производства грузовых автотранспортных средств в Узбекистане.

Документ подписали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель правления АО «Узавтосаноат» Умиджан Салимов.

По данным компании ПАО «КАМАЗ», стороны намерены наладить производство грузовых транспортных средств под маркой КАМАЗ на базе ООО UzAutoTrailer. В перспективе стороны планируют создать совместное предприятие по сборке автотехники на территории Узбекистана.

Согласно договору, ПАО «КАМАЗ» и АО «Узавтосаноат» будут осуществлять деятельность через АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», соответственно.

«Внешнеторговая компания «КАМАЗ» будет поставлять сборочные комплекты деталей и комплектующие в адрес UzAutoTrailer. Узбекская компания будет осуществлять сборку шасси и монтаж надстройки собственного и совместного производства.

До конца декабря 2017 года планируется поставить первые 100 сборочных комплектов для сборки автомобилей КАМАЗ в республике.

Первые собранные автомобили будут презентованы на совместном Дне клиента, который состоится в начале 2018 года. Реализация конечного совместного продукта будет осуществляться на внутреннем рынке Республики Узбекистан и на экспортных рынках через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть

Также в рамках договора о сотрудничестве планируются поставки комплектующих деталей и специальных кузовов из Узбекистана в адрес предприятий ПАО «КАМАЗ».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.