РЭЦ и Узбекистан подписали ряд соглашений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) посетила Узбекистан в рамках официального визита Премьер-Министра России Дмитрия Медведива.

В делегацию Группы компаний Российского экспортного центра вошли руководители ЭКСАР.

В рамках визита в Узбекистан Глава Группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков провел встречу c Председателем правления холдинга «Узбекнефтегаз» Алишером Султановым и принял участие в Российско-узбекских переговорах в расширенном составе.

В рамках визита Группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) подписала ряд соглашений с компаниями Республики.

Одним из подписанных документов стало четырехстороннее соглашение между ЭКСАР, Газпромбанком, Министерством финансов Республики Узбекистан и СП Jizzakh Petroleum.

Соглашение направлено на финансирование инвестиционного проекта по строительству нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области. Соглашение закрепляет договоренности о возможной организации финансирования проекта со стороны Газпромбанка под страховое покрытие ЭКСАР.

Группа компаний РЭЦ, Газпромбанк и Узбекнефтегаз подписали соглашение о реализации проекта по производству синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса.

Стороны намерены организовать финансирование проекта со стороны Росэксимбанка (входит в Группу РЭЦ) и Газпромбанка под страховое покрытие ЭКСАР.

Группой компаний РЭЦ и АКБ «Узпромстройбанк» подписали соглашение. Документ закрепляет договоренности об установлении кредитного лимита по операциям с АКБ «Узпромстройбанк» в размере $41 млн., связанных с финансированием поставок продукции российского производства в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.