Узбекистан и РФ подписали пакет документов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов 2 ноября провел переговоры с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Главы правительств Узбекистана и РФ обсудили военно-техническое сотрудничество, вопросы миграции, а также энергетику.

По итогам переговоров Узбекистан и Россия подписали пакет документов.

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции и Федеральная служба по труду и занятости РФ подписали соглашение.

Госкорпорация «Росатом» и Академия наук Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

АО «ТВЭЛ» и Институт ядерной физики Академии наук Узбекистана подписали контракт на производство и поставку топлива для исследовательского реактора ВВР-СМ.

Узбекистан и РФ подписали соглашение по организации финансирования проекта «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК».

Подписано рамочное соглашение о финансировании инвестиционного проекта «Строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области».

Российский экспортный центр и АКБ «Узпромстройбанк» подписали соглашение о сотрудничестве и установлении кредитного лимита.

Министерство внешней торговли Узбекистана и Минпомторг РФ подписали меморандумы о взаимопонимании в области лесопромышленного комплекса и технологий переработки отходов производства.

АО «Узавтосаноат» и КАМАЗ подписали договор о сотрудничестве.

«Узстройматериалы» и «Евроцемент груп» подписали соглашение о порядке реализации проекта «Строительство нового завода по производству цемента «сухим способом» мощностью 2,4 млн. тонн цемента в год на сумму $160 млн.

Фонд реконструкции и развития Узбекистана и Газпромбанк подписали соглашение о создании узбекско-российского центра структурного финансирования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.