Узбекистан подписал контракты на сумму $10 млн. по итогам Центрально-азиатского торгового форума

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан подписал контракты на сумму $10 млн. по итогам работы VII Центрально-азиатского торгового форума в Астане (Казахстан).

Делегация Узбекистана во главе с зампредседателя Государственного комитета по инвестициям Шамилем Бурнашевым приняла участие в работе форума и экспертных встречах в рамках формата регионального сотрудничества государств Центральной Азии и США «С5+1».

В рамках мероприятия был развернут узбекский уголок, в котором посетители смогли ознакомиться с достижениями Узбекистана в разных сферах. Будучи одним из самых информативных и красочно оформленных, стенд нашей страны вызвал большой интерес у участников.

Выступившие на пленарной сессии представители стран региона рассказали о предпринимаемых в их государствах мерах по развитию экономик, малого и среднего бизнеса, транспортно-логистического потенциала.

Глава узбекской делегации ознакомил присутствовавших с новыми возможностями нашей страны, реализацией Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития в 2017- 2021 годах, которой предусматривается либерализация экономики, привлечение инвестиций.

Шамиль Бурнашев проинформировал участников об усилиях правительства Узбекистана по развитию предпринимательства, деятельности созданного Госкоминвестиций.

В первый день форума отечественная компания Golden Dried Fruits награждена премией «За выдающиеся достижения в области производства, переработки и хранения в овощеводстве».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.