Военные спортсмены Узбекистана будут участвовать на всемирных военных играх

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральный секретарь Международного совета военного спорта (International Military Sports Council (IMSC) полковник Дорах Мамби Коита 1 ноября прибыл в Узбекистан по приглашению Министра обороны Абдусалома Азизова.

Дорах Мамби Коита ознакомился с экспозициями Государственного музея Вооруженных Сил Узбекистана. Он также провел встречу с военными спортсменами, сообщает пресс-служба Министерства обороны Узбекистана.

В рамках визита он возложил цветы к Монументу «Мужества» и посетил музей Олимпийской славы, Азиатский центр развития «Дзюдо».

Он также провел встречи с руководством Государственного комитета по физической культуре и спорту Республики Узбекистан, Национального Олимпийского комитета Узбекистана, а также ознакомился со стадионом «Бунёдкор».

Генеральный секретарь IMSC напомнил, что Узбекистан с 1993 по 2008 года был активным участников Совета.

«По некоторым причинам с 2008 года между Узбекистаном и Международным советом военного спорта прекратились взаимные отношения. Основными моими целями прибытия в эту страну являются установление связи между нашей организацией и Узбекистаном, восстановление престижа участия узбекистанских военных спортсменов на международной спортивной арене», - добавил он.

«Конечно, эти отношения будут плодотворными для обеих сторон. В следующем году нашим советом планируется проведение 21 военно-спортивных состязаний международного уровня. Уверен, что на этих состязаниях мы увидим спортивное мастерство военных спортменов Узбекистана», - отметил Коита.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.