Малообеспеченные семья могут получить микрокредиты по 4% годовых

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило положение «О порядке выделения коммерческими банками микрокредитов для обеспечения занятости малообеспеченных семей».

В соответствии с положением коммерческие банки будут предоставлять льготные микрокредиты малообеспеченным семьям, которые намерены заниматься определенными видами труда, обеспечивая самодостаточность их семьи.

Согласно документу, банки могут предоставлять малообеспеченным семьям микрокредиты в размере до 100-кратной минимальной заработной платы по ставке 4 процента годовых.

Микрокредиты выделяются сроком до трёх лет без права продления срока погашения с шестимесячным льготным периодом.

Заёмщики за счет микрокредита могут приобрести швейные машины, ткани и расходные материалы, инвентарь для ремесленнической деятельности, бытовую, компьютерную и другую технику.

Также средства могут быть использованы на приобретение различных инструментов для обеспечения самозанятости и развития приусадебных участков.

Заёмщики микрокредиты и проценты по нему могут погасить наличными деньгами, посредством пластиковых карт или путем перевода с депозитных счетов.

В случаях выявления нецелевого использования микрокредитов, коммерческий банк имеет право на досрочный возврат суммы, использованной не по назначению.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.