Сайфулла Саипов попал под влияние радикальных группировок после переезда в США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Подозреваемый в совершении теракта в нижней части Манхэттена (Нью-Йорк, США) Сайфулла Саипов попал под влияние радикальных группировок после переезда в США. Об этом говорится в сообщении ИА «Жахон».

Агентство напомнило, что 31 октября в Нью-Йорке произошел теракт, в совершении которого подозревается 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулла Саипов.

Сайфулла Саипов родился 8 февраля 1988 года в Ташкенте. Он в 2009 году окончил Ташкентский финансовый институт. После окончания вуза он работал бухгалтером в гостиницы «Саёхат» в столице Узбекистана.

До выезда в США Саипов не привлекался к уголовной ответственности и в целом в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В сообщении агентства говорится, что в 2010 году Саипов выехал в США, выиграв визовую лотерею грин-карт. С тех пор он ни разу не приезжал в Узбекистан и не виделся со своими родителями, которые все еще проживают в Ташкенте.

Также Саипов не вставал на консульский учет в диппредставительствах Узбекистана в США, как это положено делать в соответствии с существующими юридическими нормами.

Соседи по махалле характеризуют Сайфулла Саипова весьма положительно. По их словам, он не вызывал никаких подозрений, всегда вел себя сдержанно и дружелюбно по отношению к другим. Его родители проповедовали традиционный ислам и никогда не были замечены в связях с какими-либо экстремистскими течениями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.