В Ташкенте обсудят вопросы по минимизации рисков ХБРЯ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2-3 ноября 2017 года в Ташкенте будет проведено второе региональное совещание по Проекту 53 Центров Передового Опыта ЕС по минимизации рисков ХБРЯ (химическое, биологическое, радиологическое и ядерное оружие).

Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского Союза, бюджет проекта 5 млн. евро.

Цель совещания - предоставить платформу для обсуждения регионального сотрудничества между странами-участницами по вопросам биобезопасности и биозащиты. Делегации из Исламской Республики Афганистан, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Монголии, Исламской Республики Пакистан, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан вместе с Группой экспертов ЕС, должностными лицами ЕС, представителями Межрегионального научно-исследовательского института ООН (ЮНИКРИ), Международного научно-технического центра (МНТЦ) и международных организаций обсудят прогресс Проекта 53 и будущей деятельности.

Целью Проекта 53 является предоставление специализированного обучения по вопросам биобезопасности и биозащиты в странах Центральной Азии и укрепление соответствующих национальных правовых рамок.

Проект был задуман и профинансирован в рамках инициативы Центров Передового Опыта ЕС по минимизации рисков ХБРЯ. В настоящее время Центры Передового Опыта охватывают 8 регионов и 54 страны-партнера.

Секретариат Центров Передового Опыта ЕС по минимизации рисков ХБРЯ в Центральной Азии находится в Ташкенте, Узбекистан. Он осуществляет деятельность в партнерстве со странами в целях поощрения локальной ответственности за реализацию планов действий, политики и совместной подготовки предложений по региональным проектам по ХБРЯ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.