В Астане обсудили вопросы взаимодействия стран ЦА в области контроля над наркотиками

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Министерства иностранных дел Узбекистана 31 октября приняла участие в 10-й встрече стран-участниц Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству по контролю над наркотиками в Центральной Азии.

Встреча прошла в Астане (Казахстан), сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. Делегации Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности приняли участие в заседании.

Участники заседания обсудили вопросы взаимодействия в Центральной Азии в области контроля над наркотиками.

Участники также рассмотрели новые тенденции, вызовы и перспективы регионального сотрудничества в сфере предотвращения незаконного оборота наркотиков, новых психоактивных веществ, незаконных финансовых потоков и борьбе с финансированием терроризма.

Также были обсудили вопросы обеспечения устойчивой деятельности Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ).

По итогам встречи была принята Декларация.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.