Абдулазиз Камилов принял делегацию Канады

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 31 октября 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию Канады во главе с генеральным директором Бюро по вопросам Восточной Европы и Евразии Министерства иностранных дел, торговли и развития Элисон ЛёКлэр

Стороны обсудили перспективы развития отношений между Узбекистаном и Канадой в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Стороны также рассмотрели взаимодействие стран в рамках ООН и других международных институтов.

Стороны рассматривают наработанный совместно опыт проведения регулярных политконсультаций в качестве действенного механизма для определения конкретных направлений дальнейшего углубления сотрудничества в различных областях.

Дипломаты двух стран констатировали имеющийся значительный потенциал для расширения взаимовыгодной торговли и реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов при участии канадского капитала.

Стороны также обменялись мнениями по актуальной международной повестке дня. В этот же день в МИД состоялся седьмой раунд межмидовских политических консультаций. В мероприятиях принял участие Посол Канады Джон Рональд Кёр.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.