Узбекистан и Афганистан намерены развивать сотрудничество в сфере железнодорожных сообщений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Афганистан планируют обсудить реализацию проекта по строительству железнодорожной линии из Мазари-Шарифа в Херат.

Как сообщает издание Tolonews, данный вопрос будет обсужден во время визита Президента Афганистана Ашрафа Гани в Узбекистан. Издание отмечает, что сотрудничество в сфере железнодорожных сообщений будет одним из главных тем переговоров во время визита главы Афганистана в Узбекистан.

В рамках визита Президента Афганистана в Узбекистан, стороны планируют подписать меморандум о взаимопонимании о строительстве железнодорожной линии.

Узбекистан заинтересован в реализации данного проекта, отмечает издание со ссылкой на железнодорожную администрацию Афганистана.

Заместитель главы железнодорожной администрации Афганистана Абдул Бари Седдики отметил, что реализация проекта позволит Узбекистану получить прямой доступ к портам Ирана.

Он отметил, что проект предусматривает строительство железнодорожной линии из Мазари-Шарифа в Херат. Железнодорожная линия будет проходить через четыре региона Афганистана.

Проект позволит увеличить торговлю между Узбекистаном, Афганистаном, Кыргызстаном, Ираном и Китаем. Еще одна линия будет построена из Мазари-Шарифа в Кундуз, отмечает издание.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.