«Узбекистон темир йуллари» строит железнодорожную линию из Ургенча в Хиву

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» реализует проект по строительству железнодорожной линии из Ургенча в Хиву и возведения современного вокзала в городе Хиве.

В рамках проекта будет налажено движение электропоездов, а в перспективе движение высокоскоростного поезда Afrosiyоb.

Проект предусматривает строительство 31,7 км стальных путей. В Хиве пассажиров будет встречать современный вокзал, который одновременно может обслуживать до 200 пассажиров.

Учитывая тот факт, что исторический внутренний город Хивы – Ичан-Кала – объявлен ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, специалисты АО «Боштранслойиха» спроектировали расположение вокзала максимально близко к городу, для удобства туристов.

Архитектура сооружения будет сочетать в себе национальный орнамент и образцы хивинского зодчества, будет гармонировать с историческим комплексом. В настоящее время здесь ведутся строительно-монтажные работы.

До сегодняшнего дня выполнено 743 тысячи кубометров земельных работ, из запланированных 93 искусственных сооружений построены – 63, возведён один путепровод. На строительных площадках работает свыше 200 специалистов и строителей, около 100 единиц строительной техники.

Запуск железнодорожной линии будет не только способствовать увеличению потока туристов в такие города как, Самарканд, Бухара и Хива, но и повысит потенциал пассажирских и грузовых перевозок в регионе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.