Узбекистан в III кв. подписал кредитные соглашения на $945 млн. с МФИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистан в третьем квартале 2017 года подписало четыре заемных соглашений на сумму $944,9 млн. с международными финансовыми институтами и странами донорами. Общая стоимость проектов составляет $3,5 млрд.

Азиатский банк развития (АБР) предоставил $500 млн. для реализации «Программы по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017 – 2021 г. Фаза-2». Стоимость проекта составляет $2,74 млрд.

Проект предусматривает предоставление ипотечных кредитов для строительства 29 тыс. жилых домов в сельской местности.

Всемирный банк выделил $150 млн. в рамках проекта «Развитие сектора животноводства в Республике Узбекистан» стоимостью $227,82 млн.

Узбекистан и Всемирный банк также подписали заемные соглашения в рамках проектов «Модернизация и реконструкция подстанций магистральных сетей» и «Управление водными ресурсами Ферганской долины. Фаза-2». В рамках первого проекта банк предоставил Узбекистана кредит на сумму $150 млн. и по второму - $144,9 млн.

Стоимость первого проекта составляет $292,15 млн. и второго проекта - $228,2 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.