Узбекистан и Турция подписали соглашения на $3,5 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция подписали соглашения по реализации более 30 совместных проектов общей стоимостью $3,5 млрд. по итогам бизнес-форума деловых кругов двух стран в Стамбуле.

Документы были подписаны в сфере строительства крупных энергетических объектов и дорожной инфраструктуры, производства текстильной продукции, электрооборудования, строительных материалов, организации современных производств в пищевой и агропромышленности, логистических центров.

Данное мероприятие было организовано Торговой палатой Стамбула и Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям, а также, DEİK- Деловым советом Турция-Узбекистан.

Участники мероприятия были ознакомлены с экономическим и инвестиционным потенциалом двух стран. В ходе двусторонних встреч представителями деловых кругов были обсуждены вопросы налаживания взаимного сотрудничества и реализации конкретных инвестиционных предложений в электротехнической, текстильной отраслях, сфере строительных материалов и туризма.

В ходе форума стороны также обсудили дальнейшие шаги по развитию партнерства в различных сферах, представляющих взаимный интерес, включая реализацию новых совместных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.