В ходе выездных встреч решаются проблемы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кашкадарьинским областным и Камашинским районным Советами Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана в сельском сходе граждан "Окработ" района организован выездной прием.

В этот день более 20 граждан, проживающих в сельских и махаллинских сходах граждан "Окработ", "Каптархона", "Гулшан", обратились в областной Совет партии по различным вопросам. Пять обращений были положительно решены на месте. Изучение около 20 проблем, волнующих избирателей, возложено на членов депутатской группы УзЛиДеП в районном Кенгаше народных депутатов.

-В селах на территории сельского схода граждан "Окработ" проживают более 16 тысяч жителей, - сказал активист махалли, профессор Шомансур Рашидов. - Наш сельский врачебный пункт в настоящее время преобразован в поликлинику. Однако нет возможности для стационарного лечения, есть нехватка квалифицированных врачей.

Данное обращение было изучено депутатской группой в тот же день, руководителем депутатской группы УзЛиДеП в районном Кенгаше народных депутатов Бахтиёром Умаровым был направлен запрос руководителю районного медицинского объединения о создании условий для стационарного лечения и укомплектовании квалифицированными специалистами.

По территории ССГ "Окработ" протекает река Кашкадарья. Четыре экскаватора выкапывают песок из реки и погружают на машины. Из-за непрерывного курсирования грузовых машин сельские улицы пришли в непригодность, в домах - сырость.

По данному вопросу депутаты обратились к начальнику областного управления по охране природы Ганишеру Ибрагимову, после чего специальной группой было изучено данное положение дел, в результате прекращена незаконная деятельность граждан, самовольно добывающих песок.

В ходе выездного приема особо отмечалось наличие ряда проблем в деле обеспечения населения питьевой водой. Мотор, подающий воду населению на расстояние 10 км на территории, требует ремонта, но никто не задумывается об этом. В результате население вынуждено покупать воду. В целях положительного решения обращения жителей по данному вопросу через депутатские группы партии должностным лицам будут направляться запросы.

Следует особо отметить, что в проведенных за минувший период текущего года областным Советом выездных встречах граждане обратились с более 70 обращениями, которые были изучены и положительно решены советами партии и депутатскими группами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.