Приняты меры по развитию специализированной нейрохирургической помощи населению Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 24 октября 2017 года подписало постановление «О мерах по дальнейшему развитию специализированной нейрохирургической помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы».

Согласно документу, Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр нейрохирургии является головной медицинской организацией по оказанию нейрохирургической помощи населению Узбекистана.

Кабинет министров утвердил комплекс мер по дальнейшему развитию специализированной нейрохирургической помощи населению Узбекистана на 2017-2021 годы.

На реализацию мероприятий комплекса мер будут направлены средства на сумму 7,88 млрд. сумов и $43,08 млн.

Программа будет финансироваться за счет государственного бюджета (0,69 млрд. сумов и $0,08 млн.), государственных целевых фондов (7,19 млрд. сумов и $15 млн.), а также международных организаций, финансовых институтов и грантов ($28 млн).

В рамках программы планируются принять меры по совершенствованию нормативно-правовой базы нейрохирургической службы и материально-технической базы государственных медицинских организаций нейрохирургической службы.

Также будут приняты меры по укреплению кадрового потенциала и расширению сотрудничества с ведущими международными медицинскими центрами. Будут реализованы меры по повышению качества профилактики, диагностики и лечения больных с нейрохирургическими заболеваниями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.