Узбекистан и Турция подпишут 35 документов на $3,5 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция сегодня подпишут 35 документов на $3,5 млрд. в рамках узбекско-турецкого бизнес-форума в Стамбуле. Об этом заявил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая перед журналистами в среду по итогам переговоров с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Глава Узбекистана заявил, что на узбекско-турецком бизнес-форуме в Стамбуле в четверг планируется подписание 35 документов на $3,5 млрд.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что Турция для Узбекистана является надежным и важным партером. «Мы это особенно ценим», - добавил он.

В свою очередь, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Узбекистан стратегической во всех отношениях страной. Глава Турции отметил, что визит Шавката Мирзиёева в Турцию — историческим событием.

При этом Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что уровень торговли между Узбекистаном и Турцией не соответствует потенциалу стран.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сказал, что за первые девять месяцев года товарооборот между двумя странами вырос почти на 30%. Он добавил: «Это очень мало». «Мы должны задавать высокие рубежи», — заявил он. По его мнению, страны должны довести уровень взаимного торговли до $5−6 млрд. В 2016 году объем взаимной торговли между Узбекистаном и Турцией составил $1,2 млрд долларов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.