Президент Узбекистана прибыл в Турцию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана 25 октября 2017 года с государственным визитом прибыл в Турцию.

В международном аэропорту «Эсонбуга» Анкары Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева встретил заместитель Премьер-министра Турецкой Республики Бекир Боздаг и другие официальные лица, сообщает УзА.

Аэропорт украшен государственными флагами двух стран. В честь делегации Узбекистана выстроен почетный караул.

В ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждены вопросы расширения узбекско-турецкого сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и других областях, а также состоится обмен мнениями по региональным и международным проблемам.

По итогам визита планируется принятие Совместного заявления глав государств, подписание солидного пакета документов, направленных на дальнейшее развитие двусторонних отношений, в том числе создание благоприятных условий для взаимовыгодных связей между деловыми кругами Узбекистана и Турции, активизации туристических обменов и культурно-гуманитарных контактов.

Делегация Узбекистана также посетит город Стамбул.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.