Узбекистан намерен привлечь средства ЕБРР на $51,18 млн. в рамках трех проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует привлечь средства Европейского банка реконструкции и развитии (ЕБРР) на сумму $51,18 млн. в рамках трех проектов.

По данным вебсайта ЕБРР, Узбекистан намерен привлечь средства на сумму $30 млн. на поддержку среднего и малого бизнеса и развитию торговли. Средства будут предоставлены АКИБ «Ипотека-банк».

В рамках проекта $25 млн. будут направлены на поддержку среднего и малого бизнеса и $5 млн. на развитие торговли.

Компания Uzbek Leasing International A.O. привлечет средства банка на $10 млн. Средства будут предоставлены в трех траншах и направлены на приобретение автомобилей, грузовых машин, трейлеров и оборудования для нужд среднего и малого бизнеса.

В рамках третьего проекта компания Mutabar Medical Standart намерена привлечь средства на $11,18 млн. для осуществления проекта по производству фармацевтической продукции. Мощность завода составит 280 млн. ампул инъекционных растворов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.