ООН предоставила Узбекистану финансовые средства на $471 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Система ООН c 1992 года предоставила Узбекистану финансовое содействие в размере более чем $471 млн. на реализацию различных проектов и программ. Об этом сообщается в пресс-релизе ООН в Узбекистане.

Данная финансовая поддержка выразилась в передаче передового опыта других стран, в целях развития Узбекистана, говорится в пресс-релизе.

«Система ООН в Узбекистане оказывает поддержку в достижении страны своих амбициозных и многозначительных задач. Мы оказывали содействие правительству в реализации программ развития страны с 1993 года. Сегодня, мы рады отметить более тесное сотрудничество между правительством Узбекистана и агентствами ООН в стране, осуществляемое в рамках глобальной повестки дня в области устойчивого развития и правительственной Стратегии Действий», - отметила Хелена Фрейзер, Постоянный координатор ООН и Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане.

Сотрудничая с национальными и международными партнерами по развитию, ООН в Узбекистане сохраняет приверженность оказанию дальнейшей поддержки Правительству Узбекистана в достижении своих амбициозных целей, что обеспечит процветание и создаст достойные условия для всех граждан Узбекистана.

На сегодняшний день в семейство ООН в Узбекистане входят: Программа развития ООН (ПРООН), Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА), Международная организация труда (МОТ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международная организация по миграции (МОМ) и Программа добровольцев ООН (ДООН).

Всемирный Банк, будучи независимым специализированным агентством ООН, также вносит значительный вклад в работу Организации Объединенных Наций в стране.

Дополнительный вклад в работу ООН вносят агентства, которые, не имея представительств в стране, осуществляют поддержку Узбекистану. В их число входят Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и «ООН-Женщины».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.