«Узбекистон хаво йуллари» и IATA обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Руководство Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» провело переговоры с делегацией Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) во главе с региональным менеджером IATA по Центральной Азии Джорданом Карамалаковым.

В ходе переговоров региональный менеджер IATA предложил рассмотреть вопрос ратификации Монреальской конвенции 1999 года, как более современную и совершенную правовую основу унификации вопросов определения пределов ответственности авиакомпаний перед пассажирами, что позволит на равных конкурировать с авиакомпаниями других стран, ратифицировавших эту конвенцию.

Стороны обсудили вопросы по созданию в Узбекистане регионального представительства международной системы взаиморасчетов на авиационном транспорте Billing and Settlement Plan (BSP), а также модернизацию аэропортов страны путем предоставления консультативных услуг и организацию обучения персонала на курсах IATA.

Стороны поделились мнениями по вопросам влияния гражданской авиации на развитие туризма в регионе и необходимость формирования в этой связи региональных направлений для более полного удовлетворения спроса в туристических маршрутах.

Делегация IАТА предложила провести в Узбекистане в 2018 году международную конференцию, посвященную влиянию гражданской авиации на национальные экономики в регионе.

По итогам переговоров было решено разработать и согласовать план совместных действий НАК «Узбекистон хаво йуллари» и IATA на 2018-19 гг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.