Центр развития цветоводства создается в Наманганской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центр развития цветоводства при хокимияте Наманганской области создается в Узбекистане.

Правительство Узбекистана издало постановление о создании при хокимияте Наманганской области Центра развития цветоводства в форме государственного унитарного предприятия и филиалов данного центра в районах Наманганской области.

Центр будет проводить научно-исследовательские работы для внедрения инновационных технологий в процесс выращивания цветов и организация повышения квалификации специалистов в области ухода за цветами на спецкурсах.

Правительство поручило выделить земельные участки для создания плантаций и парников в целях ухода за местными и зарубежными сортами цветов.

Также будут созданы современные и постоянно действующие пункты продаж цветов в каждом районе Наманганской области (по 5) и в городе Намангане (10).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.