Создается Мемориальный комплекс по охране и исследованию объекта археологического наследия «Ахсикент»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Туракурганском районе Наманганской области будет создан Мемориальный комплекс по охране и исследованию объекта археологического наследия «Ахсикент».

Правительство Узбекистана приняло постановление о создании Мемориального комплекса по охране и исследованию объекта археологического наследия «Ахсикент».

Монумент Захириддина Мухаммада Бабура будет установлен на территории комплекса. Здесь создадут архитектурный ансамбль, где будут проводиться различные историко-просветительские мероприятия.

Правительство Узбекистана создало Дирекцию по охране и исследованию объекта археологического наследия «Ахсикент» для содержания комплекса и эффективной организации его деятельности.

Финансировать создание, реконструкцию, ремонт и поддерживать деятельность комплекса станет специальный фонд при Хокимияте Наманганской области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.